Bohnenkraut wächst wild im Garten, wenn der Gärtner es nicht in Unkenntnis oder Übereifer als “Unkraut” beseitigt. Das Kraut wird vor der Blüte geerntet und getrocknet. Eine gute Prise vom getrocknetem Kraut wird in der Bohnensuppe mitgekocht. Eine weiter Fingerspitze voll kommt in jeden Teller Bohnensuppe. Würzig! Selbstverständlich kommen die Bohnen auch aus dem Garten.

01 Bohnenkraut
02 Borasche
03 Dill
04 Kerbel
05 Knoblauch, wild

06 Kresse
07 Liebstöckel
08 Ptersilie, glatt
09 Petersilie, kraus
10 Pfefferminze

11 Pimpinelle
12 Rosmarin
13 Salbei
14 Sauerampfer
15 Schnittlauch

16 Knoblauchschnittlauch
17 Thymian
18 Winterhecke
19 Zitronenmelisse
20 Zwiebel, ewige

21 Selleriegrün
22 Schöllkraut

Grüne Soße

zum Garten an der Bergstraße
zur Homepage