Vorrat/Produkte


Miete

Gurken,
süß/sauer


Kuchen/Torte

Kräuter

Zwetschgen

Tomaten im
November


zum Garten in
der Rheinebene

Zwetschgen einkochen

Für das 1-Literglas 6 Esslöffel Zucker (1/2-Literglas 3 Esslöffel Zucker)
Zucker nach und nach einmischen!

Zwetschgen waschen, entkernen, einschneiden u halbieren,
Glas
etwa 2/3 mit Zwetschgen füllen,

Mit Wasser bedecken.

Zimtstangen oder Sternanis sehr vorsichtig hinzufügen!
1/6 Zimtstangen oder nur zwei Teile vom Sternanis.

20 Min einkochen.

Zwetschgen mit Zimt oder Anis eingekocht köstlich. Da kommt beim Abgang am Gaumen kein Lagrein mit!
Unter den Zwetschgen Tomatensaft frisch eingekocht. Als Getränk und für die Tomatensoße gut geeignet.