Vorrat/Produkte


Miete

Gurken,
süß/sauer

Kuchen/Torte

Kräuter

Zwetschgen

Tomaten im
November


zum Garten in
der Rheinebene

Nachdem es in meinem Garten plötzlich viel zu viele Gurken gab, wurde das Einkochen wieder entdeckt. Schade, dass die Gurken nach dem Einkochen ihre grüne Farbe verlieren. Doch auch ohne Farben sind sie so wohlschmeckend, dass sie leicht Abnehmer finden.

Gurken einkochen
Gurken soviel vorhanden.
Apfelessig verwenden! Mischung 1 l Essig, 2 l Wasser.

500 g Zucker
50 g Salz

Sud herstellen: Essig und Wasser mischen, Zucker und Salz darin auflösen (leicht erwärmen).

je 1-Literglas:

1 mittlere Zwiebel,
viel frischen Dill,
Gurkeneinmachgewürz.

Gurken in Streifen vierteln, Glas gut stopfen, mit dem Sud bedecken.

Gurken 10 Minuten einkochen lassen.